[8 نوفمبر 2012] برنامج كلية الإعلام

برنامج كلية الإعلام

الدرجة العلمية

يمنح الدارس درجة البكالوريوس في الإعلام من كلية الإعلام بعد إجتيازه بنجاح أربعين مقرراً دراسياً.

نظام الدراسة والامتحان بالبرنامج

·         تتم الدراسة بنظام الساعات المعتمدة على أساس أن كل مقرر يعادل 4 ساعات معتمدة فيختار الدارس عدد من المقررات لا يزيد عن خمسة مقررات في الفصل الدراسي الواحد حيث أن خطة الدراسة موزعة على أربعة مستويات بكل مستوى فصلين دراسيين وبكل فصل دراسي خمس مقررات دراسية.

·         فإذا قام الدارس بدراسة خمسة مقررات دراسية في كل فصل دراسي يحصل على درجة البكالوريوس بعد أربعة سنوات دراسية وإذا قام بدراسة عدد أقل من المواد فإنه يحصل على درجة البكالوريوس بعد عدد من السنوات يزيد عن الأربع حيث يجب على الدارس النجاح في الأربعين مقرر.

·         يجوز للدارس التسجيل في مقررات المستوى التالي لإستكمال عدد المقررات التي يرغب في التسجيل فيها بشرط استيفائه للمتطلب السابق لكل مقرر من تلك المقررات.

·         يتم تسجيل مقررات الرسوب أولاً إلا إذا وجد مقرراً جديداً من فصل أدنى كان متطلباً لمقرر مسجل وتم النجاح فيه أو كان متعارضاً مع مقرر مسجل من قبل.

·         لا يجوز للدارس ترك مقرر من فصل أدنى والتسجيل في مقرر من فصل أعلى إلا إذا كان متطلباً لمقرر أو متعارضاً في الامتحان مع مقرر مسجل.

·         يجوز للدارس تسجيل خمسة مقررات جديدة بالإضافة إلى مقررات الرسوب (مع مراعاة ألا توجد مقررات لها متطلبات أو مقررات متعارضة في الامتحان) وبحيث لا يزيد إجمالي المواد المسجلة عن عشرة مقررات في الفصل الدراسي الواحد.

·         يكون الامتحان تحريرياً في جميع المقررات ومدة الامتحان ثلاثة ساعات للمقرر الواحد.

·         النهاية العظمى لدرجات امتحان المقرر عشرون درجة والنهاية الصغرى عشر درجات.